Кто нашелся, кто пропал?

Дома не было печали,
Со двора котенка взяли.

Мчится утром к миске кот,
Не вписался в поворот.
Как хвостом не тормозил,
Прямо в миску угодил!
Поиграть решил и к мухе
Он пополз под шкаф на брюхе,
Мокрой шерстью вытер пол,
На журнальный прыгнул стол:
-Нет мышей в квартире этой,
Поохочусь за газетой:
-Как похоже на мышат
Буквы серые шуршат!
После прыгнул на подушки,
Пух летит, как из хлопушки!
Перед сном разок чихнул,
Почесался и уснул.
...Хвост топорщится, как елка,
Шерсть, как старая метелка,
В молоке, пыли и пухе
И с клочком газеты в ухе.
А в газете объявление,
Прочитали: «В ВОСКРЕСЕНЬЕ
КОТ ПРОПАЛ. ЗОВУТ БАНДИТ.
ЕСЛИ ОН У ВАС ГОСТИТ,
ПРОСИМ НАМ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ,
НЕ ЗВОНИТЬ И НЕ ПИСАТЬ!»

Много нового узнали:
Кот - нашелся! Мы – пропали!


Рецензии
Интересные мысли, интересно выражены. Жаль не все собрано, на мой взгляд воедино, чтобы целостное впечатление стало таким же по высоте

Борис Эльшанский   10.11.2013 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, попробую доработать!

Борис Линьков   18.12.2013 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.