Умерший город

                Посвящается посёлкам на задворках городов,
                умерших под гнётом экономической обстановки
                в Украине.



Пусты глазницы окон,словно дыры...
В них ночи мгла и пепел прошлых дней...
Лишь изредка сияют как сапфиры
Осколки стёкол сквозь узор ветвей...
Умерший город,мусор грязных улиц...
И тишь нарушит только крик ворон...
Дома в тени по-старчески согнулись,
Усыпанные златом древних крон.
А ветер кружит в этом запустении
Остатки паутин и мёртвый лист.
И в лужах только неба отражение
Да брызги звёзд,что бросит ночи кисть...

 8,11,13г.

         


Рецензии
Мы ещё отстроимся назло всем "наци", а вот они пусть попробуют без Донбасса!
С уважением, Лилия

Лилия Анна   05.08.2016 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.