Шустрая вода

Татьяна Лило
 

Это странно,
Очень странно:
Не бежит вода из крана!
Не бежит и не идёт,
А сидит – чего-то ждёт.
Говорят, воды не стало –
Ерунда! Вода устала!
Может, хочется воде
Отдохнуть,хотя бы день?

Но случилось
Много ранее
В кране
Странное ворчание:
Громко бухая
И булькая,
К нам вода явилась
Струйкою.

Почихала, повздыхала – 
И давай опять бежать!
Мало-мало отдыхала,
А на вид вполне свежа!

Вот какая деловая:
Только пустишь
И тогда
Всё куда-то убегает!
Видно, в кране проживает
Крайне шустрая вода.


Рецензии