На Валааме летом

На свете много райских точек,
Но я советовал бы вам
Поехать в милый уголочек
С названьем-остров Валаам.

Смотреть на остров-умиленье,
Плывя по Ладожской воде,
Души такое просветленье
Вы не получите нигде.

Побудешь там и слов не хватит
Пересказать что видел ты,
Осмотришь всё и дух захватит
От этой дивной красоты.

О дальних странствиях мечтая,
Серьёзно вдумайтесь вполне,
Что Валаам-земля святая
Есть в нашей собственной стране.

Кому-то может быть и надо
В чужие страны уплывать,
А мне как лучшая награда-
На Валааме побывать.


Рецензии