Добрый волшебник туман

Ноябрь. Понедельник и утро как утро, обычное утро
сырое, всё вымокло - лужи, всё серо - трава и деревья, машины и люди, и свет фонарей, и прозревшие сразу стоглазо дома.

Но что-то не так, это "что-то" - заполнивший город по самые крыши
наивный и кажется добрый
волшебник
туман.

Бесстрастные, строгие контуры важных проспектов
смягчились, растаяли, шумно и весело - (надо же - малые дети!) - затеяли в прятки играть!

Ноябрь. Понедельник. Всё сыро и серо.
Но город, а может быть даже весь мир - околдован!
И это как добрая сказка,
и я улыбаюсь
с утра.


Рецензии
Прекрасно, Серёжа! В ноябрь уже влюблена!)Хоть и родилась в октябре я)

Наталия Тусеева   28.02.2014 19:55     Заявить о нарушении