И когда заклубится закат...

И когда заклубится закат,
Заплетаясь в полночные тени,
Тьма соцветьями темной сирени,
Разольёт из чернил облака...

И притихнет таинственно сад,
Возбужденной листвы скрыв волненье,
И что было всего сокровенней,
Разболтает всем шепот цикад...

Мотыльками ночными в ночи
В темном небе затеплятся звезды...
И когда будет очень уж поздно,
Луна сбросит от лампы ключи..


Рецензии