Ад

В наши дни - короткие и злые,
На стене писатели висят,
А по ним ползут лучи косые,
видимые в щель, через косяк.

Время изогнулось на колене,
как бы повернулось не туда,
и вокруг утопленных селений
рыба суетится в неводах.

А вода - шальная, настоящая,
Вперемешку с глиной и травой,
Не внимала голосу просящего,
Хоть об стенку бейся головой.

Замутила, закрутила, разлилась.
Так, что линии не видно берегов.
Между небом и землёй лежала грязь
И лохматые громады облаков.

Чёрный день отметили и смыли,
Но остался падающий взгляд
На гирлянды дней бумажных лилий
И плакат с остатком слова «…ад».


Рецензии