Ты не мой

Я тебя не впущу, я тебя прогоню.
Притворюсь, что не нужен, что счастлива буду.
Ты не мой, ты чужой, хоть тебя я люблю,
и потом забывать буду долго и трудно.

Никому не скажу, как бы там ни клялись,
о тебе о себе тайны всей не открою.
Я сама не пойму, как сошлись, как сплелись
счастье с болью, любовь с нелюбовью.

Где, кому, почему и за что предалИ?
Где любовь, там частенько и подлость и зависть.
Мне наукою станут ошибки мои.
Мы уже не сошлись, хоть ещё не расстались.

Любишь ты или нет, я не стану пытать.
Мне тем легче, чем меньше об этом я знаю;
проще будет солгать, легче будет отдать.
Всё-равно решено: ты не мой, отпускаю.


Рецензии
Очень душевный и трогательный стих! Зацепил. Спасибо Вам!

Алина Алина 7   19.05.2014 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.