Время, дай мне памятью коснуться

Время, дай мне памятью коснуться
Безмятежной юности в цвету,
Белым дымом яблонь задохнуться
И остаться в солнечном бреду.

Скомкаю обыденную прозу
Из житейских беспокойных дней.
Выпью я немереную дозу
Прошлого из памяти моей.

Солнечного радостного зелья
Капли ни одной не расплещу.
Робких слов святое ожерелье
Для себя подарком ощущу.

Подарил его когда-то мальчик,
От смущенья чубчик теребя.
Было мне тогда намного жальче
Не его, а девочку себя…

Потому что растерялась… Густо
Жаром щёки слишком запекло…
Нежное взволнованное чувство
Новизной мне сердце потрясло…

Годы, годы… Завтра на похмелье
Снова я в бокал себе плесну
Памяти дурманящего зелья,
Что напомнит прошлую весну.


Рецензии
С радостью у Вас в гостях! Спасибо! С памятью расстаться трудно! С добром!

Светлана Любомудрова   08.06.2018 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.