Вера

Я барахтаюсь в губительном море,
В водах тысяч заиленных рек,
Что в потоке своём несут горе,
И внушают, что плох человек.

Вновь вздымаются волны стеною,
Тонет всё под названием жизнь,
А пройти бы Христовой стопою,
Сохранить бы истёртую нить!

На обломках истории гибели суден,
Души нужно свои укрепить,
И огни миллионов, украденных судеб,
Нам в сердца навсегда бы вселить.

Я барахтаюсь в губительном море,
В водах тысяч заиленных рек, –
Верю в память о славе героев,
Верю в славный будущий век.

Верю в смысл великих сражений,
В неизбежность увидеть итог…
В торжество грядущих свершений,
Верю в то, что по имени Бог!

07 ноя. 2о13

Картина – "Девятый вал"  худ. Айвазовский И.К. 1850 г.


Рецензии
Спасибо. Ваши слова вселяют Веру в счастливую неизбежность.Такое барахтанье с оптимизмом!

Карла13   31.01.2014 19:10     Заявить о нарушении
Да, я верю в победную неизбежность. Вот только какой ценой достанется это счастье?
Спасибо Вам за отклик!
С уважением,

Александр Славенин   03.02.2014 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.