Осенняя звезда

     ОСЕННЯЯ ЗВЕЗДА

     Пора прощаться. Скоро осень.
     Взошла осенняя звезда.
     Уже вода в канавах просек
     покрыта корочкою льда.

     И солнцу тяжко в час рассвета
     взлететь, как прежде, на сосну.
     Как славно прожили мы лето,
     а до него – еще весну.

     Но как же страшно расставаться
     в холодный день, в предзимний час!
     ... Еще страшнее оставаться
     с тем, кто душой ушел от нас.

     Забыть бы щедрый летний праздник
     и тихо жить, как Бог пошлет.
     Но дрозд мотивом тем же дразнит,
     и ту же песню лес поет.

     Прощай, живи светло и вольно,
     а что прошло – не воротить.
     Когда еще расстаться больно,
     тогда и надо уходить.

     Отсрочки у судьбы не просим.
     Не за горами холода.
     Неслышно в жизнь вступает осень –
     горит осенняя звезда.
               
     1976
   


Рецензии
Замечательно. . . хоть и грустно, грусть - особая)))
Доброго Вам дня.
С признательностью. Изабелла.

Изабелла Каракулян   14.12.2013 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Изабелла.

Лорина Дымова   14.12.2013 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.