Мягкий свет ослепляет холодную даль

Мягкий свет ослепляет холодную даль,
Непроглядною ночью в ней снова печаль,
Лунный ветер завоет мне горько о нас
И горячие слёзы текут в поздний час.

Этой ночью быть рядом нам не суждено,
Где-то там за спиною не будет никто
Тихим шелестом звёзд о любви мне шептать
И так нежно сквозь вечность меня обнимать.

Совершенно одна я сейчас на земле
И никто обо мне не расскажет тебе,
Здесь не видно того, что на сердце печаль,
Снова мысли мои прочь уносятся вдаль.

Снова будто стою я одна на краю,
Словно через мгновенье я вниз упаду,
Словно в море холодном унылое дно
Обо мне лишь мечтает, но мне всё равно.

Что ж, наверное, это такая судьба,
Что твердит, что не будем с тобой никогда,
Ну и пусть! Всё равно, что она говорит —
Голос сердца во мне твою память хранит.


Рецензии