Весна

    ВЕСНА

Рассвет и настроение - нега,
тепло, купанье впереди,
и с каждым днём синее небо,
желаешь: лето, погоди!

И наподобие собачки,
соображаю, чует нос
обилье запахов удачных
от вербы ветер перенёс.

Не только выхлоп от машины,
а сладострастный, пряный мёд,
шагают рядышком мужчины,
и ни один нос не свернёт.

На рынке свежие лукошки
никто не хочет покупать,
ведь летом лучшие грибочки
все перестали прибирать.

Под вечер сушатся ботинки,
шальная талая вода
найдёт к носку свою тропинку,
и холод ног - не ерунда.

На утро вымерзает влага
из очумелых длинных луж,
весна - сильнее власти мага,
с весёлым взглядом ходит муж.


Примечание,

"Весна             1

Что почек, что клейких заплывших огарков
Налеплено к веткам! Затеплен
Апрель. Возмужалостью тянет из парка,
И реплики леса окрепли.

Лес стянут по горлу петлею пернатых
Гортаней, как буйвол арканом,
И стонет в сетях, как стенает в сонатах
Стальной гладиатор органа.

Поэзия! Греческой губкой в присосках
Будь ты, и меж зелени клейкой
Тебя б положил я на мокрую доску
Зеленой садовой скамейки.

Расти себе пышные брыжжи и фижмы,
Вбирай облака и овраги,
А ночью, поэзия, я тебя выжму
Во здравие жадной бумаги."

Пастернак


Рецензии