Заклинание синими чернилами

Мне нужно высказать пустяк,
излить всю пере- на бумагу,
Мне хочется, а я пою, о том,
             как я страдаю Магой.

Читать и открывать палитру
всем, кто просит - это не судьба,
И после называют хитрой:
      не стыдно мне, а им - досада.

Три речки склеятся в одну,
Но мы об этом не узнаем, мы в оперу,
           точно в тюрьму
Записаны искристым божеством недуга.

Шестнадцать строк, как заклинанье,
Уже начертаны в бреду,
Как нотные звукослиянья
Слова вдруг силу обретут...


Рецензии