Вы катались на ките?

Вы катались на ките?
Даже ночью в темноте,
Ну а лучше светлым днём
Ездить здорово на нём!

Если он вильнёт хвостом,
Изогнувшись чуть притом,
Нужно съёжиться слегка
Чтоб не смыло седока.

А когда фонтан забьёт,
Сверху сильный дождь идёт.
Зонт тогда необходим,
На кита садятся с ним.

Не мешает взять с собой
Также мячик надувной:
Кит порой идёт ко дну,
Погружаясь в глубину.

Ясно, что седок с мячом
Не потонет нипочём.
Надо только подождать,
Когда кит всплывёт опять.

Да, несчастны люди те,
Кто не ездил на ките.
Я ж как только подрасту
Сразу побегу к киту! 


Рецензии