Омыт дождем прощальный поцелуй

Омыт дождем прощальный поцелуй.
Растаял звон ушедшего трамвая.
Стою один и всё не понимаю,
Как укротить поток душевных струй.

Я от любви укрыться не могу,
Сложны её сердечные извивы.
Другая жизнь течет неторопливо
И светится на  Правом берегу.

А Левый берег смотрит на восток
В простор полей и снежные вершины
И, кажется, что жизнь наполовину
Перетирает кварцевый песок.

В высоких сводах памятных разлук
Парит любви воздушная опора.
И пыль веков и боль сердечных мук
Все поглотит молчание Собора.

Но где-то там в далекой стороне
Горит огонь любви и откровений
И, нежно вспоминая обо мне,
Слагается из сотканных мгновений.


Рецензии
Как лирично и поэтично!!!Очень понравилось!!!С почтением Аннета!!!

Аннета Верещака   17.12.2015 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аннета!

Ю.Алтайцев   01.02.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.