Изъяны

Что-то в жизни выходит не так,
Прижимает - и не трепыхнись,
Огорчает нас даже пустяк :
Бутерброд маслом падает вниз,

Отключается вечером свет,
Иль вода на полсуток подряд,
Вдруг напакостит что-то сосед
И удаче своей очень рад...

Наказание или урок?
Отчего же такие изъяны ?
Может странно так создал нас Бог ?
А по Дарвину - от обезьяны !

Тот подраться, тот выпить бы рад,
Если плохо лежит, то украсть.
Все мудрили - и вот результат :
Нам за это по-Сеньке и власть.

Кто придумал нас, сделал все так :
Кто в седле, у того в руках плеть.
Каждый умный и каждый дурак
Норовит, где бы руки погреть.

Наказание или урок ?
Отчего же такие изъяны ?
Может странно так создал нас Бог ?
А по Дарвину - от обезьяны !


Рецензии