Долгожданный дождь

А солнце жжёт неумолимо.
Ведь влага всем необходима.
Дождя всё просит уж давно.
Дождя дождёмся всё равно.

Когда жара невыносима.
И туча набежала вдруг.
Мы радуемся,счастье неделимо.
Ожило в ожиданьи всё вокруг.

Жара стоит,потрескалась земля.
Листочки на деревьях в трубочку свернулись.
Уныло всё,притихли нивы и поля.
Причиной дождь,что б к жизни всё вернулось.

Вот долгожданный дождь пошёл.
В грозу он превратился.
Сверкают молнии,грохочит гром.
И дождь как из ведра полился.

Вот влага напоила всех.
Поля,деревья и сады.
Скажу Вам я:-на Бога обижаться грех.
На клумбах мило расцвели цветы.

Прошла гроза,стал воздух чист.
С собой она забрала тучи.
И вышел из-за тучи солнца диск.
Умылся тоже он,стал ярче,лучше.

Ожило всё,запели птицы,полетели
стремясь подняться к солнцу ввысь.
Как-будто нужно им добиться цели.
Не знаем мы,какая у них мысль.

Преобразилось всё,уж вечер наступает.
Прощаются до завтра,соседи и друзья.
Ложатся спать,день ночи уступает.
Закономерность эта продолжается всегда.
 
          


Рецензии