Поводки

Свора бешеных псов не боится ни боли, ни смерти
Патрулирует двор, нарезая большие круги.
Их добычей становятся даже невинные дети,
А когда-то держали за шею и жгли поводки.

Было больно и страшно, и не было в жизни просвета
Правда, в миске валялась вонючая старая кость.
Псы давились ей молча, скуля на луну до рассвета,
А за горло держала и грызла их черная злость.

Когда злость пересилила страх ожидания смерти,
В глотки старых хозяев вцепились свирепые псы.
Ибо, сколько рабов не хлещи окровавленной плетью,
За свободу от ржавых оков вновь найдутся борцы…

…Только  будет ли мир, где не будут нужны поводки?..


Рецензии