И свет, и тень...

И свет и тень, и Бог и Дьявол
Смешались в нашем бытие,
Уж сорок лет бредёт усталый,
Усталый странник по земле.
На смуте мыслей  боль и думы
О смысле жизни бренных дней,
На побрякушки он угрюмо
Смотрел сквозь призраки теней.

Искал он истину.  Скрижали -
Его серебряная  нить.
Развеять мог он все печали,
Речами  Библии  пленить!
Из  глаз его поток струился,
Небесный знак - лазурный цвет,
Казалось – ангел появился,
С каких-то призрачных планет…

*************************************
Знала лично такого светлого человека.
*************************************

Картинка с сети


Рецензии
Очень понравилось ,кратко, емко ,душевно, светло! Обнимаю.

Алевтина Сокольникова   23.02.2015 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.