Осень капризная дама

За порогом глубокая осень.
Желтый листик к окошку прилип.
Ранним утром белесая проседь
На траве покрывалом лежит.
Дуют ветры холодные, злые,
Слышен иволги плач в тишине.
Зарядили дожди проливные,
Умывают мой город к зиме.
Осень, словно капризная дама,
Проявляет характер нам свой.
Вот нам грусть и тоску навязала,
Вот ласкает наш взор красотой.


Рецензии