Дракон

Рисунок Елены Дмитриевой

Когда станет плохо до стона,
И сила иссякнет в руках,
Я в форточку крикну дракона,
Парящего в облаках.
И, ждущий мой голос до дрожи
В лавине других голосов,
Он крылья огромные сложит
И камнем сорвется на зов,
И воздух качнется от жара,
И громкий прокатится храп,
И дрогнет земля от удара
Его растопыренных лап.
Он рыкнет, до боли знакомо,
Дым выпустит через ноздрю.
Я медленно выйду из дома
И зверю в глаза посмотрю.
Вздохнет он и сгорбится жалко.
- Соскучился? - тихо спрошу
И толстой зазубренной палкой
Я брюхо ему почешу.
Он радостно взвизгнет и тонко,
Пытаясь "спасибо" сказать,
Завалится на бок и пленкой
Беспечно затянет глаза.
Я к морде подвинусь поближе,
И шею почищу скребком,
А он меня жадно оближет
Горячим своим языком,
И взглянет тепло и тревожно,
И, толк понимая в огне,
Дыхнет на меня осторожно,
И силы вернутся ко мне.
- Теперь полетаем, - скажу я.
Он шею наклонит, как гусь,
И я по широким чешуям
На спину его заберусь,
К шипам привяжусь ремешками -
Серьезное дело - полет!
Дракон поиграет боками,
Я выдохну резко, - Вперед!
И он оттолкнется могуче,
И веером ляжет трава,
И выступит сизая туча
Свидетельницей торжества,
И будут равнины и горы,
И солнечных вод полотно,
И страны, дойти до которых
Мне вряд ли когда суждено.

Вернемся, изведав немало
И рухнем в вечернюю тишь.
Я слезу на землю устало,
Скажу, - До свиданья, Малыш!
Он крылья расправит со вздохом
И прыгнет в свою синеву,
Но как только мне станет плохо,
Я снова его позову.


Рецензии
Только у поэтов с такими легендарными фамилиями, как Кокинаки, Поликарпов, Лавочкин, Нестеров и должны быть прекрасные стихи о полётах.Спасибо. Успехов.

Анфиса Юрьева   05.12.2019 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за словосочетание "прекрасные стихи". Мы все летаем понемногу, кто - наяву, а большинство - во снах.

Юрий Поликарпов   06.12.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.