Три мудреца


"Диоген"

Известен был любому греку
Философ Диоген.
Вступил бедняга в ипотеку
И подал на размен!
Вопрос решён, поставим точку.
Ведро он получил за бочку...

"Заратустра"

Мудрец Иранский, Заратустра,
На ужин заказал лангуста.
Но повар толк в учении знал,
Тарелку с пустотой прислал...

"Сократ"

Сократ, философ и мудрец,
Болел, а врач его - подлец,
В ларьке микстуры покупал.
Мир эту правду не узнал:
Афинский суд "не виноватый" -
"Боярышник" убил Сократа.
 
Примечание: Чтобы искренне улыбнуться (понять о чём шутка) желательно (необходимо!!!) немного знать об этих великих умах древности.



весна 2013 (ред. 2018)
(фото из интернета)


Рецензии