Даёшь прибавку!

Меня просили дать взаймы купюры.
Но где их взять, когда долги одни.
Жаль, с денежным мешком я шуры-муры
Не заводил-таки в былые дни.

Вот и плати за бескорыстье планов!
(Доверясь Господу, сам не плошай).
Таких, как я, доверчивых ивАнов,
В итоге ждёт плаксивый урожай.

Достать бы мне где скатерть-самобранку,
Я бы блинами закидал царей!..
А мы, втроём, лишь раздавили банку
И разбежались по домам скорей.

А дома радио- и теле-басник
Прибавку обещают всем чинам.
И деду (он всех войн участник!) –
На боевые… лишние сто грамм.


Рецензии