Что ты, Муза, глядишь

Что ты, Муза, глядишь опечаленным взором
Сквозь изломы судьбы на своё бытиё,
Сквозь миры и пространства усталым укором
Отгоняя безжалостное вороньё?

Не сбылось, не срослось. Что горело – угасло…
Сплошь изранено сердце. Надежды пусты.
А толпою в огонь подливается масло:
Не сумел! Не поймал! Не добился мечты!

Не суди их за то. И не слушай. Не надо.
Тихо уши закрой. Посиди в тишине.
Даже если ворвутся посланники ада –
Отвернись, не гляди. Ты ещё не на дне.

Ты же чист. Ты прекрасен. Ты полон свободы.
Ты красив, благороден. Ты просто упал.
Так взгляни же скорей – над тобой небосводы,
Над тобой мириады лучистых зеркал,

И они отразят твою суть многократно,
Что взлелеивал бережно долгую жизнь…
И расправятся крылья твои необъятно,
Ты лишь искоркой малой – сумей – засветись!


Рецензии
Всё верно: нельзя дать себе погаснуть. Не можешь гореть - тлей, и это не в силах - хотя бы искри, но только не гасни. Иначе - смерть сущности.

Ярослава Казакова   05.04.2018 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.