Постыдность пусть душу не горбит

А смерть на миру, как и прежде - красна.
Ведь"..он не вернулся из боя.."
И скорбью высокой скорбит вся страна
С тобою - мать сына-героя.

Не дай же нам, Боже, родных потерять,
Погибших от рук террориста,
Но трудно представить, что чувствует мать
Детей, совершивших убийство.

И в семьи, где прячут глаза от людей,
А прежде чрезмерно гордились,
Попущено Богом бесславных скорбей,
Чтоб там пред народом смирились.

Но коль без страданий нельзя нам прожить,
Постыдность пусть душу не горбит,
Сподоби нам, Боже, хотя б заслужить
Для мира достойные скорби.


Рецензии