Ну началось!

Ну началось!
Вся серость поселилась в Питере осеннем.
Нависло небо и полился дождь.
И нет воспоминаний светлых, летних,
Недавнее тепло куда-то унеслось.

Теперь до зимних и морозных  холодов,
Мне  не засветит солнышко в окошки.
Закутаюсь я в плед и посижу без слов,
Мечтая о цветах, о нежности немножко.

Уйду я в дрёме мыслями в такую даль,
Которая вся спряталась в тумане.
Тех невозвратных лет мне очень жаль,
Но я купаюсь в днях воспоминаний...

*
Я не грущу,я только вспоминаю,
Тому сопутствуют осенние дожди.
Теперь уже я точно знаю,
Что тем годам - мы тоже не нужны...


               

*
(из рецензии)
Жизни ниточка

Явь и былое
в одном дне,
грусть с одиночеством
в родне.
А время так неумолимо,
годы, как птицы,
пролетают мимо!
4242. 20.10.2013г.
Николай Денисенко.


*
(из рецензии)

Лунным светом озаряется дорожка.
И иду по ней я не спеша.
Что же так волнует и тревожит,
От чего болит моя душа?

От того ли, что на сердце смута,
Или вспомнились прошедшие года.
Всколыхнулась в памяти тревога,
От того, что не вернуть их никогда?

Что же ты болишь, моё сердечко,
В книгу памяти легли твои года:
Детство, юность и любовь и школа,
Всё как на ладони, навсегда.

Полистай страничку за страничкой,
Снова в памяти всплывёт твоя весна,
Словно заново пройдёшься ты по жизни,
И опять душа получит всё сполна.

Попова-Бурденко.


Рецензии
Альбина, когда есть где спрятаться от ненастья, когда в доме тепло и уютно, то и серость за окном воспринимается по другому. Солнышка, конечно, не хватает, но может оно нет-нет и будет показываться на небе. Стихи понравились, немножко грустные, но это светлая грусть. С теплом))))

Лидия Маркина   09.11.2013 22:29     Заявить о нарушении
Солнышка не хватает. Так хочется его видеть чаще. Спасибо за рецку.

Альбина Голованчикова   11.11.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.