Мой труд

О Господи, благослови мой труд,
Придай ему порядок благородства.
И если мне глаза и руки врут,
Освободи меня от их господства.
О боже, надоумь, какой обет
Я должен взять, какой соблазн отринуть,
В чем должен заключаться мой ответ
На дар, который мной невольно принят?
О Боже, помоги преодолеть
Холодное молчанье материала,
Чтоб и оно указывало впредь
На ясное во всем Твое начало.
Ты видишь, я отверг все те пути,
Которые ведут к успехам личным,
Ты видишь, понимаю я почти,
Как следует, евангельские притчи.
Но не способен следовать путем
Направленным к высотам откровений,
А все горю кощунственным огнем
Над пеплом неуемных вожделений.


Рецензии
Мне очень понравилась Ваша мысль. Она рушит (хоть как-то) развивающуюся энтропию общества.

Ас-Саляму Алейкум   30.07.2014 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.