Осенний день

Здравствуй, день златобагряный,
Терпкий и тревожно-странный.
В небе кляксы облаков -
Ясной просини оков.


Слышу, в мире заоконном
Звуки струн из жил дракона
Стонут: «Это навсегда».
Нет, не струны - провода.


Опьянит холодным дымом
Грусть, глуха и нелюдима.
Воды речки, спав с лица,
Ждут мороза - хитреца.


В чашке чай клубится паром;
Отдаю куплеты даром
Паркам, улицам, дворам,
Что скучают здесь и там.


Рецензии