В Синявских затонах

     (Навеяно песней гр. ПИКНИК-
      -"Любо, братцы,ЛЮБО!...")

Паром на приколе,
             Пришли попрощаться
                зеркальные карпы.
Снежок на снежок,
                День- пятый,
                "МорОзкиной" Марфы.
Зима на Кощейском кургане
                сготовила вьюгу,
За Гетманским Шляхом
                спешат к Ливенцовке лачуги...

В Синявских затонах сомы,
                словно монстры,
И в пойме промёрзшей
                хребты осетровые острые.
Казачка Марфуша последний кочан подломила -
Богат урожай,
             На сердце вольготно и мило.

ИгрИт молодое вино-
             "Изабелла", "Мускат",
                и "Красавица Дона".
ЖирУют сомы- поросята
                в Синявских затонах...

     ( Ноябрь 2013 )
               


Рецензии
Лачуги по склону шагают всё выше и выше
И словно сугробы растают
в тумане и трубы, и крыши...
***
По осеннему - и урожай, и молодое вино, и жирные сомы...
Новых удач!
С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   09.11.2019 18:49     Заявить о нарушении
-а хорошо в Синявке осенью.= тихо и тепло!

Владимир Войтенко   10.11.2019 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.