Мементо-Морское

Рыбка на песке все ждет волну,
Коль дождется – не пойдет ко дну.
Но не хочет рыбку принимать
Водная лазурь – родная мать.

Ведь на море – страшный, мертвый штиль...
А от побережья в сотне миль
В жаркой тишине застыл фрегат,
Паруса безжизненно висят.

На фрегате, будто брат с сестрой,
Правят жажда и  палящий зной.
И, пленен игрой предсмертных грез,
Видит рыбку на песке матрос.


Рецензии