Яркий свет

(Искушение)

Теперь навеки будут рядом
Сожаление о делах вчерашних
И страх сегодняшний за завтра.
Но что останется в награду?

Завёрнутый в пакет шуршащий
Средь множества гнилья прилавка,
Не разбегаются глаза,
И точно видишь, яркий свет.

Пред вами фосфорическое зло.
И зря податлива рука,
Одна от света закрывает,
Вторая тянет сразу в рот.

На вкус приятно предсказуем,
Остатки выплюну в ладонь
И растеру по телу.
А запах очень привыкаем,
Когда смиришься с тем,
Что сам теперь всё так же обоняем.

И вот всё чаще забываешь
Сомнения на тему:
Как похоронил мечту
Под всё тем же ярким светом.


Рецензии