Либрика номер 937021

Фонарные столбы оденутся в листву,
Коль ты пройдешь меж них, подобна божеству.
И волосы твои расчешет Солнца свет,
Из темноты ночей тебе я шлю привет.

Гуляю я и пью, чтоб строки раздобыть,
Которые с тобой позволят вместе быть.
И ультрафиолет – масть моего коня,
Что мчит меня из тьмы опять в сиянье дня.

Бьет молния с небес в хрустальный мой бокал;
Я пламень жидкий пью, которого искал.
В висок ударит боль забвеньем прошлых лет,
И будет вновь во мне искриться чистый свет.

Распались тучи на цветы, цветы – на купола
Числом нечастых наших встреч, которым нет числа.
Прости за странствия вдали от серых глаз твоих...
Ведь я не золото искал, а только новый стих...


Рецензии