Эллинхель, судьба моя, Тебе

Возможно, ветер оторвал от солнца лепесток
И бросил в сердце тайных мест, святой реки исток.
Не потому ли отражен в воде небесный сад,
Хранящий твой беспечный след, и твой невинный взгляд?

Блуждая в темноте глубин, пока меня ждала,
Хмельные искры дальних звезд ты в косы заплела...
Нырну сквозь воду в пестрый луг, блистающий росой...
Ты ждешь, сверкая, как рассвет, счастливой полосой.

Мой дом, оставшись без меня, вдруг примется плясать,
Восьмою нотой неземной таинственно звучать.
И мебель прыгнет из окон, вбивая в песню стук,
И воссияет на стене наш вечный звездный круг.


Рецензии