СинхНаару, рыбаку и поэту из созвездия Ориона

Вот и прожита неделя,
Половина - в кабаке,
Третья часть - в немом безделье,
Часть шестая - на реке.

Наловил немного рыбки
И принес ее Богам,
Знаком солнечной улыбки
Исцелил сердечный шрам.

Что там дальше - неизвестно,
Только милая в окне
Ждет меня давно и честно
И тоскует обо мне.

Воскресенье - безвозмездно
Затворяю кровь от ран,
Над морской безумной бездной
Сумасшедший капитан.

Смена будет в понедельник,
Если хочешь пить и есть
Семидневную неделю
Научись делить на шесть.


Рецензии