Мать

Одно ценим, называем золотом,
 Другое тратим, считая вечным.
Ты мать, родившая ребеночка
В бегах, в презрении и в не любви, в печали.
За свое желание любить
Предана осуждению.
Где он? Виновник торжества?
Не с тобой ли он? Не с тобой.
Другую покрывает туманом страсти,
Ей шепчет нежные слова.
Ты ищещь оправданья?
Забудь, он недостоин слов твоих.
Ты думаешь его
Подставили, заставили, простили?
Нет, он даже и не был обвинен.
Он сохранил все почести и лавры,
Предав тебя осознано, без совести.
Укутай детя в свое молчаливое отчаяние
Прокаженная, безродная, замученная Мать.


Рецензии