***

Скамейка  в  снегу ; копошится  сорока

И  в  снег  зарывается , шумно  купаясь ,

А  кошка  моя  тихо-тихо  крадётся ,

Как  будто  разведчик  ползёт  на  задание !

Прыжок !... Шумный  взлёт , и  досадливо  кошка ,

Снег  отряхая , бредёт  от  скамейки ,

А  я  хохочу  над  лазутчицей  этой ,

Сорока  стрекочет  на  дереве  рядом !...


Рецензии