Степь да степь кругом

 Ямщик-понукая лошадку,
Все гонит по бескрайней степи....
Она,ковыляет и стонет,
И слезы текут ажь ручьем ,
и стынут они на морозе.

Разносится звон бубенцов,
И песня проносится рядом,
В степи той глухой,
 замерзает ямщик.

Наказ, степи -он оставит,
Дойти б
до родной бы сторожке,
к порогу жены бы припасть,
 согреть хоть немножко,
А матушке поклон свой отдать.

И путь по степи,далекой ,
опасен ,но воля его велика
Он  песню
заводит  и вторят,
в ответ ему, стая волков...

 В песне любовь и разлука,
И верность супруги ,
без конца, и без края ,
Как степь ,глубока.

Смерть-горемычному светит,
Мороз все крепчает в степи,
Кольцо обручальное греет,
И вера спасает в пути.

Душа его не покорная,
Он песню про степь
Все поет
Стервятники ввысь-
разлетаются,
Судьбина ему нипочем....

И матушка степь- ты  бескрайняя,
Пощады не дашь,ты коварная
Ты счеты желаешь свести.

Природа ж, ему улыбается ,
И солнце все ярче горит,
А песня его разливается
Все громче, и громче, и ввысь.
 


Рецензии
С Новым годом, Ирочка! Счастья Вам, успехов и вдохновения!

Людмила Степановна Небесная   03.01.2017 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Символия   07.01.2017 20:08   Заявить о нарушении