Притяжение

Сегодня  двенадцать тепла,
А снег уже таял, кружился,
Свистели и выли ветра,
Закат к горизонту стремился.
Что это – природы каприз?
Картина импрессиониста?
Прибился к стеклу мокрый лист.
Присел и взлетел, к небу взвился.
Смотрю на него – это ты! –
Всё мечешься, нет утешенья,
А шар наш – он круглый, живой,
И сила его – притяжение!
Такой себя чувствую я:
Тебя не зову – ты  влетаешь,
И кружится снова земля,
Вновь сердце мое отрываешь.
Привыкла себя ощущать
Твоим притяжением, страстно,
Я верю, не можешь предать,
Но так больше жить – не согласна!
Мой милый, пора уставать.
Иначе, найдешь отражение:
И я захочу улетать,
Искать, и свое притяжение…


Рецензии