Против войны. В Лаппеенранте...

Этот беззащитный ребёнок в Лаппенранте
Гениальный памятник против войны…
Пятидесяти тысячам сиротам,
Оставшимся после войны…
Слёзы душат,
Не лечат душу,
"Хочется утешить,
Но,  невозможно…."+
Юхани Хонканен*
Заглянул мне в душу…
- И я хочу остановить все войны!
Плачет застывший мальчик,
- Опомнитесь люди!
Стонут души…
- Будь прокляты  войны!
 Осеняя себя крестом
Взмолюсь!
-Прости Господь!
Смой грех!
-Примири нас всех...

+ http://www.proza.ru/2013/08/14/1674
 
(*Гениальный художник, автор памятника).


Рецензии