Письма к Вэнди Осеннее

Слышишь, Вэнди, в душе и за окнами то же, то же,
Всеединство природы и духа, печаль и тьма,
И ростки черных песен подлунных на диво всхожи,
И Вратами ночными недавно вошел Самайн…

Всеобъемность нетленной тоски и всесилье хлада,
Волчий вой заоконный и внутренний волчий вой
Говоря о котлах, то ли мы нарекали адом?
Белокурая Хель прошивает меня канвой…

Слышишь, Венди, она продевает иголку в нитку,
Чуешь новый стежок, прошивающий Здесь и Там?
В бездорожье небесном застряла луны кибитка
И смеётся Фернир, и идет за ней по пятам…


Рецензии