Янтарная пора

Даль украсилась в просинь,
Лес - в янтарь и рубин,
Что за праздник под осень
У берёз и рябин?
Солнце, брови накрасив,
Шлёт с улыбкой лучи,
Лес листвою украсив,
Чтоб запели ручьи.
Даже тучи ночами,
Звёзды в небе раскрыв,
Засияли очами,
Чудо лес осветив.
И осина с улыбкой,
Ветки златом укрыв,
Издаёт за калиткой,
Всем знакомый мотив.

Что за праздник под осень
У берёз и рябин,
Что влюбляются очень
Все в янтарь и рубин?


    Фото автора.


Рецензии