соловей, вор воробей и дятел басня

                СОЛОВЕЙ, ВОР ВОРОБЕЙ И ДЯТЕЛ
                (басня)
                Воришка воробей,
                Известный всей округе,
                К соловушке, великому певцу,
                Пристроился помощником и другом.
                В глаза расхваливал певца
                И в дружбе клялся непременно.
                Тот доверял словам льстеца
                И пел, и пел самозабвенно.
                А между тем воробышек не спал:
                Сначала он по зернышку клевал,
                Но обнаглел и тут уж (мне поверь ты)
                Стал обворовывать концерты!
                Пошла молва:
                --Соловушка-то спятил;
                Он крупный вор…
                И появился дятел….
                Соловушку скрутили
                И в клетку посадили.!?
                Следак не верил в невиновность
                (Тупые дятлы нам не в новость);
                Он день за днем одно долбил:
                --Куда ты деньги положил?
                И вот покуда «сыр да бор»,
                Воробышек-то –за «забор»!
                Все деньги сплавил за границу
                На чьи-то подставные лица,
                Там остров чудный закупил
                И беззаботно жил!
                *********
                Такие воробьи, скажу я Вам,
                Разбросаны по многим островам.
                В одну бы клетку их собрать,
                Да хорошенько ощипать!


Рецензии
В одну бы клетку их собрать, вот уж точно Юра...что то многовато их стало...
Да хорошенько ощипать! спасибо за басенку..очень мудро с теплом Надежда

Надежда Старинская   10.08.2020 13:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Наденька! Спасибо за участие. Пишу стих про пандемию...очень туго идет дело Третий месяц не могу закончить Уж больно вредный вирус!Но заканчивать НАДО!Дай БОГ тебе здоровья!Пока,пока...

Юрий Коровин   10.08.2020 19:07   Заявить о нарушении