Не реверанс

Успехи братств возможно ль объяснить?               

Но разве, если счесть возможным               

За братствами корректно проследить,               

Статистику листая осторожно:


Люмьеры! – Магия давешних пантомим.               
Созвездье Райт! – Божественность полёта!               
Дары младым – Ершовых, братьев Гримм,               
Явленье братьев Кеннеди природе.



А в пору первых прикасаний душ               
И пылких недержаний красноречий,               
Я в Вайнерах витал, срывая  куш,               
Твердя о неизменном месте встречи.


Чечётка Гусаковых, мощь Кличко,               
Штрихи ответов в вечность Принцам Датским.               
В субботу Некто врезался волчком,               
Чтоб понедельник встретить у Стругацких!


А что же девы?! Где конгломерат               
Успешности сестричества союзов?               
 В который раз обманываться рад.               
– Не об-мани-и-сь, – нашептывает Муза.



Вот сёстры Вильямс - на палящем корте.               
Вот Полгар - в рубище на шахматном плацу.               
 Но – не союз! Не рядом! А напротив.               
Соперницы – по  близости к творцу!!



Статистикой имён, событий, чисел,               
Тараном братств – сестричества крушил!               
Законы жизни тем и хороши,               
Что ...не от наших выводов зависят!!


Рецензии
Понравилось, весело.

Валерий Тюлюлин   28.01.2021 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.