Уже размыт, измят твой холст

Уже размыт, измят твой холст,
Все что хотела ты сказала,
Сюжеты все нарисовала,
Пора сдавать привычный пост.
Сегодня шел холодный снег,
За дверью ждет нас расставание,
Холодных рук твоих касание
Мерцание печальных век…
Померкло золото, увы,
Но ты так чувственно прекрасна,
Без озорства и без контраста,
В тебе так много чистоты.
Ты подарила мне себя,
Моя подруга, Леди- Осень,
Красу берез, прозрачность сосен,
Туман и морось ноября.
Тебе к лицу, хрусталь росы
Тоска и бледность нежной кожи
Ты стала мягче, стала строже
Но так безжалостны часы…
Их торопливый дерзкий бег,
Песком сквозь пальцы, пылью станет
Но наши души не поранит
Их вылечит холодный снег…


Рецензии