Только дождь в окне улыбается

Полу звоном,полу нехотя..,
капли лишние под зонтом...
Мне б в кабине сейчас проехаться,
не уютно мне под дождём.
В белокаменной колокольный звон
вперемешку с дождями в окна,
в белокаменной суета кругом,
вот и я под дождём промокла!
Где то там вдали на краю земли
солнце щиплет подсолнухов семя,
я мечту храню,как свою броню,
что вернусь  на родную землю.
Босоногое вихрем времени
пронеслось моё детство юга,
и осталось там,где сейчас туман
отделяет нас друг от друга.
В белокаменной я живу,смеясь,
притворяясь,что здесь не тесно,
но,когда туман опустил обман,
эта радуга неуместна..!
Там в сырой росе косит солнца луч,
в голубой тени нет намёка туч,
там арык журчит и осёл кричит,
и родник манит и лукум горчит.
Солнце жаром там растворит мой лёд
и под зноем ложь отойдёт вот вот.
Виноватая не ко времени,
я уйду туда раньше времени.
Те,кто там не жил улыбаются
и вернуть меня так стараются.
Говорят ушла не ко времени,
ну а я бегу к роду,племени!
Там где солнца луч режет край у туч,
где всегда светло и опять тепло...
Удержать меня пусть стараются,
только дождь в окне улыбается.


Рецензии