Она

Она приходит каждой ночью -
Бледна, печальна и строга.
Приходит непонятной очень,
Как не начатая строка.

Бездонность глаз, неясность рук -
О, как я в ней люблю все это!
Она - мой молчаливый друг,
Подсказчик моего ответа.

Я с ней давным-давно знаком,
Загадочность улыбки знаю,
Но, силой дивною влеком,
Черты иные открываю.

Я вижу то, что не нашел в других:
И сотни стран, и сонмы лиц, и масок,
И самых разных двойников моих -
Я пользуюсь ее набором красок.

В глазах сияет много разных тем,
Туманных, или полных дня и света!
Но жаль - придти не хочет насовсем,
Так как не любит ни весны, ни лета.

Она идет через дожди густые,
Сквозь неосознанность светящейся мечты.
Ее одежды скромные, простые -
Все, воплощенья вечной красоты.

И каждый раз, когда она приходит,
В глаза ее бездонные смотрю.
Пусть иногда в них что-то злое бродит;-
За этот взгляд ее благодарю.

 


Рецензии