Круче к ветру!

       Город-крик, город-стон, город-крейсер,
       Режь форштевнем закисший залив,
       Город-чайка, не спетая песня,
       Круче к ветру сквозь шёпот молитв!

       Напряжёнными пальцами звонниц
       Раскрути над Невой небосвод:
       Светло-облачных всадников конница
       С тучей чёрной там битву ведет.

       Поддержи-ка с земли кавалерию,
       Город-воин с начала времён,
       Победи и распад, и неверие...
       Слышишь шелест победных знамён?


Рецензии