Милые Лады - Отрады!

               

…«Лада — гипотетическая богиня весны и любви в славянской
мифологии» - подобное определение можно найти в Википедии.
«Отрада - ж. … услада, утешенье, успокоенье, наслажденье;
… что покоит, услаждает, облегчает бремя, скорбь.» -
значение в толковом словаре живого великорусского языка В. Даля.

…каждый может по-разному толковать для себя словосочетание
«Лада – Отрада». Мне в жизни посчастливилось понять сердцем
и умом, всеми фибрами души и тела спасительную, живительную
ипостась («...Благо, которое над всем существует, неизбывно» –
Плотин. 204 – 270гг.), щедро вложенную частичками милосердия
в моих дорогих Ладушек – Отрадушек высочайшим повелением,
дабы «явить сему миру или отдельным особям его…»(с)
надежду во спасение!   
…Не хочу, не буду вспоминать все свои хвори и болезни, но
 то – что я жив, имею возможность сочинять стихи, в меру своих
оставшихся сил могу служить родной стране, своим близким
и друзьям, приносить пользу – заслуга моих дорогих Лад – Отрад!
Ибо Господней Волей дарованы им разнообразнейшие дольки
ОСНОВЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ на Земле!

…Позвольте принесть каждой из Вас, милые спасительницы мои,
нижайший земной поклон, уверения вечного коленопреклонного
почитания, обожания и любви!
…С Вами – Господь дарующий, с Вами – люди милосердия ждущие! 

                ***


Рецензии