Забыть про всё...

Забыть про всё... Про всё без исключений!
Тонуть в природной радуге истом,
Чтоб в новом дне пророчество знамений
Глотать, как воду, приоткрытым ртом.

Забыть про всё... И пусть в дурной отраве
Душа зачахнет, кто сему виной?
А завтра утро в траурной оправе
Нависнет снова прямо надо мной.

Забыть про всё... Сегодня только встречи,
Застолье, разговоры, пустяки...
Пусть будут рядом вновь чужие плечи,
А завтра холод, сырость, сквозняки.

Забыть про всё... Про все метеосводки,
Уехать прочь с постылого двора,
Сегодня пью, и мне всё мало водки,
А завтра пусть похмелье, доктора...

Забыть про всё... И стать чужим капризом,
Своей строкой кого-то ублажив,
Пусть завтра утром станет всем сюрпризом
Благая весть, что я пока что жив!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.